1. Ajuda
  2. Medicamentos Especiais

Como aspirar o medicamento do frasco ampola

Para aspirar o medicamento do frasco-ampola siga o passo a passo:
Lave as mãos e retire a proteção metálica com o auxílio de um pedaço de algodão ou extrator de grampos. Após isso, fazer a desinfecção.
​Aspire o medicamento segurando a ampola ou frasco-ampola com os dedos indicador e médio da mão não dominante
Segure a seringa com os dedos polegar e anelar da mão não dominante e com os dedos polegar, indicador e médio da mão dominante, puxe a extremidade do êmbolo da seringa sem contaminar sua extensão, aspirando o medicamento.
Lembre-se de ler a bula para verificar qual o método correto de aplicação e não esqueça de trocar a agulha antes de aplicar.